活動介紹:
 
        臺南市政府自102年起積極推動「捷運化公共運輸系統」計畫,以捷運化的思維,逐步構建屬於臺南的公共運輸發展藍圖,計畫包含六大執行方案,分別為公車捷運化、臺鐵捷運化、轉運站開發、票證整合、彈性運輸及先進運輸系統。

       在經過公車培養公共運輸人口,以及臺鐵捷運化、轉運站開發等工作建立扎實基礎之後,本市隨即著手推動「捷運化公共運輸系統」的最後一塊拼圖「臺南市先進運輸系統」,也就是大家所說的捷運。

       隨著先進運輸系統計畫中的優先路網綠線、第一期藍線納入前瞻基礎建設計畫內,為讓民眾瞭解市政建設規劃及增加參與感,交通局特舉辦「臺南市先進運輸系統LOGO創意設計競賽」,期望能透過民眾創意發想,將臺南市高架跨座式單軌意象與古都文化等特色融入設計當中,創作出具臺南意象的捷運LOGO。

     波哥大前市長恩里克-潘納羅薩在「為什麼公車代表了實踐民主」一書中提到「一座進步的城市不是窮人也有車的地方,而是富人也搭乘大眾運輸或是騎腳踏車的地方」,發展公共運輸是城市要邁向現代化必經之路,而先進運輸系統正是現代化、科技化、智慧化的表徵,因此構建先進運輸系統是臺南市進步不可或缺的元素。



 
點圖觀看宣傳影片